街道新聞

橫崗總工會“我在橫崗過大年”直播晚會 吸引近七萬人圍觀

2021年01月24日 22:25 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網1月24日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 葉玉燕 通訊員 陳姝穎 )“今年我在橫崗過大年,總工會帶我們一家人鵬程一日遊,我還在直播間中了新年大禮包,在橫崗過年太幸福了。”李女士開心的説。1月23日晚,橫崗街道“守候鵬城圳情相伴”我在橫崗過大年網絡直播晚會重磅推出,共有近7萬名職工在直播間參與互動。

image.png

“我在橫崗過大年”送祝福。

2021年春節將至,但當前疫情正處於複雜階段,為了鞏固來之不易的防控成果,橫崗街道積極響應上級號召,倡議廣大職工能夠留在深圳過年,特舉辦“守候鵬城圳情相伴”系列活動,包括“緣來是你”相親活動、“職工家庭全家福”活動、“我愛鵬城一日遊”活動以及此次的“我在橫崗過大年”網絡直播活動,都是為了豐富和活躍廣大職工文化生活,營造歡樂祥和的節日氛圍,讓職工朋友們在深圳也感受到家的温暖,歡歡喜喜過大年。

直播晚會既有抗疫歌曲等文藝表演,還有橫崗轄區各行各業的職工朋友們錄製的“我在橫崗過大年”百人口號視頻及感人的人物採訪環節,更有價值近300元的新年大禮包在直播間大放送,真正讓職工朋友感受到橫崗街道的關愛,讓他們感受到在橫崗過年的幸福感和歸屬感。

image.png

現場舞蹈表演。

據悉,2020年,街道總工會各項工作均取得了新的成效。其中工會統籌110萬元專項經費慰問防疫一線幹部職工,併為轄區內240多家企業辦理了穩崗補貼;工會組建和會費繳費工作雙突破,百人以上企業建會100家,動態建會率100%,百人以下企業完成建會數222家,動態建會率94.5%;均超額完成市、區下達的任務。新增繳納會費企業4家,新增金額近200萬元;協商機制建設出成效,“橫崗東泰經驗”獲區總肯定,還受省總工會的邀請,分享協商機制建設經驗,並且橫崗街道代表隊在龍崗區集體協商競賽中奪得桂冠佳績;同時街道總工會還開展叉車、電工、人力資源、網球、乒乓球、羽毛球等培訓共740人,免費送360名來深建設者回家過年,為轄區企業700名優秀職工免費體檢,此外還送電影進企業、夏送清涼冬送温暖等多種關愛服務活動,得到了廣大職工會員的點贊和肯定。

image.png

小朋友現場繪畫。

接下來,橫崗街道總工會將以“守候鵬城·圳情相伴”暖心行動為起點,為廣大職工羣眾提供精準關懷和暖心服務讓更多人的來深建設者,感受到橫崗工會“孃家人”的温暖。

編輯:武媛媛
返回<<
  • 相關新聞