民生關注

粵港澳大灣區首所深港教育直接融合的示範性學校啓動 今年9月建成開學

2021年02月10日 21:56 來源:深圳新聞網


2月10日下午,香港著名愛國名校培僑書院與信義集團聯合開辦的香港培僑書院深圳龍華信義學校簽約暨啓動儀式在深港兩地同時舉行。

效果圖

見圳客户端·深圳新聞網2021年2月10日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  李昌戰)粵港澳大灣區第一所深港教育直接融合的示範性學校進入全面建設階段!2月10日下午,香港著名愛國名校培僑書院與信義集團聯合開辦的香港培僑書院深圳龍華信義學校簽約暨啓動儀式在深港兩地同時舉行。據悉,該校可提供約3240個小一至高三學位,預計於2021年9月1日建成開學。

據悉,香港培僑書院深圳龍華信義學校坐落於深圳交薈門户深圳北站樞紐西北側,交通便利,距離香港九龍軌程距離約18分鐘。學校總佔地面積約4.25萬平方米,總建築面積約15.78萬平方米。辦學規模為108班,可提供約3240個小一至高三學位。

學校預計於2021年9月1日建成開學

學校是深港直接教育融合的第一所寄宿制K12學校,將採取深港雙軌制、小班化教學模式,學生可根據自身情況靈活選擇內地或香港課程。學校的建成將有助於解決深港兩地學童跨境入學、港籍學生在深就學及考試問題。為內地學生就讀香港課程或內地課程、香港學生就讀內地課程或香港課程提供便利。

效果圖

教學管理方香港培僑書院是香港傳統愛國名校,其歷屆香港中學文憑考試成績均遠高於全港平均水平,80%的畢業生升讀全球排名100名之內的大學,是北京大學、清華大學、復旦大學、英國諾丁漢大學邀請的校長推薦學校之一,唯一獲英國北方大學聯盟轄下16所國際頂級大學保證取錄機制的香港學校,唯一授權開辦英國IFY國際預科課程、成績排名全球最前列的學校。學校致力於培養具有家國情懷、國際視野的深港新生代,可滿足香港、內地學生選擇多元優質教育的需求並提供靈活穩妥的升學路徑。

據瞭解,香港培僑書院深圳龍華信義學校將與香港培僑本部保持統一的教學模式,共享教師教學資源及教育質量評控體系,確保深圳學校的辦學質量、升學質量保持香港本部標準。確保辦成粵港澳大灣區具有創新、示範性的國際化特色化品牌學校。學校預計於2021年9月1日建成開學。


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞