龍崗要聞

WHL季後賽即將開啓 半決賽萬科陽光3月3日、4日戰比留薩

2021年03月03日 10:07 來源:深圳新聞網

萬科陽光積極備戰

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月3日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云)WHL已進入季後賽階段,根據賽制安排,WHL半決賽採用三場兩勝制,常規賽排名第二的烏法對陣第三名斯基泰人。常規賽冠軍萬科陽光將於3月3日、3月4日兩天和常規賽第四名比留薩展開季後賽爭奪。前兩場比賽結束後,如需第三場定勝負,將於3月7日在萬科陽光位於莫斯科的主場進行比賽。

在結束與比留薩的2020-2021賽季俄羅斯女子冰球聯賽最後兩場常規賽之後,深圳崑崙鴻星萬科陽光留在比留薩所在的克拉斯諾亞爾斯克市,備戰即將到來的季後賽。萬科陽光的第一個主場將在克拉斯諾亞爾斯克市另外一個冰球館進行。

2020-2021賽季,萬科陽光在28場常規賽中拿到76分,獲得了隊史首個常規賽冠軍。從得失球方面來看,球隊共攻入130粒進球,位居聯盟頭名,而失球數僅有29個,是所有球隊中數量最少的。由此可見,萬科陽光攻守力量較為均衡,能夠在保持進攻火力的同時,保護好自己的球門。

比留薩隊在這個賽季中獲得了13場常規時間勝利,2場加時勝利,2場加時輸球和2場點球輸球,獲得47分排在聯盟第四。她們的81個進球數不及龍捲風,79個失球數則比涅瓦迪納摩要高。如果將這兩項數據分開來看,比留薩均排在聯盟第五。但勝場數佔優,幫助她們最終躋身季後賽。

自萬科陽光加入俄羅斯女子冰球聯賽以來,雙方只在常規賽有過交手。在這8場比賽中,萬科陽光6勝2負,佔據優勢。

深圳球隊在進入WHL之初,面對的首個對手就是比留薩。彼時,尚且缺乏經驗的女冰姑娘們開局失利,背靠背輸給對方。但此後,隨着全隊的磨合和比賽的歷練,萬科陽光在和比留薩同場競技時更加得心應手。總體來看,萬科陽光在這8場比賽中共打入30個進球,而比留薩僅有15個,是深圳球隊的一半。不過,季後賽的比賽強度和激烈程度與常規賽完全不同,因此這一數據並不能預示季後賽的發展方向。

萬科陽光隊長卡彭特可謂聯盟進攻端不折不扣的王者。她在2020-2021賽季常規賽取得29個進球和27個助攻56分,連續第二年獲得WHL得分王的榮譽。此外,米勒和華裔球員林妮也是前鋒線中不可或缺的得分能手。

後防線上,博澤克獲得2020-2021賽季最佳後衞得分手的稱號,她在28場比賽中拿下36分,還有着高達+39的正負值。在防守線上同樣表現突出的還有獲得29分,正負值達+34的王玉婷。此外,華裔門將周嘉鷹憑藉96.1%的撲救率,成為本賽季WHL中最令人信賴的門將。

比留薩隊中,由隊長帕芙洛娃、副隊長多布洛德耶娃和小將利法託娃組成的前鋒線,被聯盟評為常規賽表現最優異的三人組。她們直接參與了球隊的40個進球,接近比留薩賽季總進球數的一半。隊內得分王帕芙洛娃在28場比賽中得39分,排在聯盟第五。主力門將格列森在21場比賽中取得92.27%的撲救率,排在聯盟第七。

本賽季,萬科陽光的首要目標便是實現衞冕。在主力門將周嘉鷹看來,今年球隊面臨更大的壓力。“我們是衞冕冠軍,每支球隊都在尋找我們的弱點加以利用。我們每一場比賽都要把自己當作冠軍的挑戰者,而非理所當然地認為冠軍是我們的。我們必須保持對冠軍的飢餓感,把所有人給我們的壓力和期望轉化為動力。”

北京時間3月3日下午14:00,萬科陽光隊將在客場和比留薩隊進行半決賽首場爭奪。

比賽日程

3月3日14:00比留薩vs萬科陽光

3月4日14:00萬科陽光vs比留薩

直播平台

PP體育

快手:KHL大陸冰球聯賽

冰球中國APP:WHL直播


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞