龍崗要聞

畫筆歌頌時代!深圳•寫意油畫巡禮展在紅立方開幕 130餘幅油畫精品亮相

2021年03月16日 18:31 來源:深圳新聞網

3月16日下午,深圳•寫意油畫巡禮展在深圳紅立方開幕

共展出130餘幅油畫精品

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月16日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  李云云  通訊員  雅歌)百年征程,歲月如歌。3月16日下午,已連續舉辦了五屆的深圳•寫意油畫巡禮展在深圳紅立方開幕。展覽共展出來自粵港澳大灣區等地的66位藝術家共130餘幅油畫精品,傳遞美學價值,謳歌壯麗時代。展覽將持續至4月11日。

此次展覽由深圳關山月美術館牽頭,嶺南畫院、佛山市藝術館創作院、大芬美術館、深圳•紅立方共同舉辦。經過多方徵集、層層篩選,展覽精選出來自粵港澳大灣區深圳、東莞、佛山三市,以及全國其它地區和城市的66位油畫創作者共130餘幅作品。

展覽現場

展出的130多幅作品中題材內容豐富、色彩運用微妙,藝術家們用油畫的語言和東方的意境入畫,用畫筆寫出中國藝術家對自然、生活、情緒的關照和對國家、時事、年代的歌頌。

據瞭解,深圳•寫意油畫巡禮展至今已舉辦五屆,深圳紅立方是該展今年的首站。作為立足於中國寫意油畫的學術平台,深圳•寫意油畫巡禮展凝聚大批寫意油畫探索者的力量,向全國推出優秀的寫意油畫家,進一步開拓灣區藝術創作和研究的新陣地,擴大了寫意油畫學派的影響力。

展覽畫作

“本屆寫意油畫巡禮展參展畫家範圍進一步擴大,更加彰顯出粵港澳大灣區的文化特色。”關山月美術館展覽部主任魯珊介紹,寫意油畫巡展的連續舉辦,是關山月美術館推出的一個關注中國美術當代發展的新課題,本次展覽旨在厚植粵港澳大灣區人文精神,打造彰顯灣區特色的文藝精品力作,彰顯時代精神的獨特文化魅力和美學價值。

在參展畫家梁劍看來,本屆參展作品質量大幅提升,“可以明顯感覺到,藝術家們創作的理念方式都有所不同,大家更加有創作激情,在繪畫中也更多地注入了情感,畫作的形象、色彩、人物、媒介都很成熟。”

展覽將持續至4月11日


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞