龍崗要聞

工人操作不慎手指受傷 龍崗鐵騎及時送院救治

2021年03月17日 09:26 來源:龍崗融媒

“幸好交警及時送醫,非常感謝你們的熱心幫助。”3月11日晚,工人王某因手指受傷急需送醫,無奈正值下班高峯期交通擁堵,所幸龍崗交警及時援手,以最快的速度護送其到達醫院。

王某是龍崗街道新生社區某鋼材廠一名工人,當天作業時因一時大意,手指不幸捲入機器,血流不止。鋼材廠老闆聞訊趕來,立即開車將其送往醫院,由於路上交通擁堵,遂撥打報警電話求助。龍崗交警中隊兩名隊員接警後,迅速趕到現場護送王某,行至龍崗大道新生路口時,由於對寶龍轄區路況不熟,遂向寶龍機訓中隊鐵騎求助。

“當日18時45分,我們正在龍崗大道新生路口巡邏,接到龍崗中隊隊員求助後,協助將受傷工人送往龍崗區骨科醫院。”寶龍機訓中隊鐵騎隊員曾偉龍説,當時見到傷者手上戴着手套,大半截手指斷了,來不及細問,他就和同事立即啓動鐵騎護送機制,在前方開道,並沿途通報指揮中心。正值下班高峯期,途經龍崗大道、深汕路、愛南路等均為車流量較大的路段,4名交警採取滾動護衞的形式,引導車輛讓出通行位置,並暫時封閉所經路口,經過密切配合和開道引導,最終用時20分鐘將王某及時送到醫院救治。(記者 劉芳菲 通訊員 陳媛)


編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞