龍崗要聞

IN視頻|熱血青春,參軍報國!龍崗區召開2021年(春季)應徵青年入伍歡送大會

2021年03月17日 19:34 來源:深圳新聞網


龍崗區召開2021年(春季)應徵青年入伍歡送大會

見圳客户端·深圳新聞網2021年3月17日訊(見圳客户端、深圳新聞網記者  武媛媛 通訊員 彭志亮)“我們即將踏上人生新的征途,到祖國最需要的地方去,接受軍隊大熔爐的鍛鍊與考驗,履行黨和國家賦予我們的神聖使命!”龍崗區新兵周正雄代表全區入伍新兵在龍溪谷生態園教育基地抒發了一名準士兵的忠誠和決心。3月17日上午,龍崗區召開2021年(春季)應徵青年入伍歡送大會,75名新兵即將奔赴軍營,開啓軍營新徵程。區委常委、人武部部長馮志剛、副區長林長平出席歡送大會。

75名新兵即將奔赴軍營,開啓軍營新徵程

歡送會上,新兵們身着迷彩服,胸戴大紅花,個個精神飽滿,臉上寫滿驕傲與自豪。當天的歡送大會在雄壯的國歌聲中拉開序幕,區領導及有關負責人為新兵代表頒發《入伍通知書》。本次徵兵,龍崗區共有400餘名適齡青年報名應徵,經過嚴格篩選,共有75名熱血青年被確定入伍,其中大學生68名。

區領導及有關負責人為新兵代表頒發《入伍通知書》

林長平代表區委、區政府向光榮入伍的全體有志青年致以熱烈的祝賀,向積極送子參軍、支持國防建設“舍小家、為大家”的新兵家長們致以崇高的敬意,向為完成徵兵任務付出辛勤工作的全體徵兵工作人員表示衷心的感謝。

林長平勉勵新兵,要堅信自己的選擇,要以天下為己任,牢固樹立熱愛軍隊、獻身國防的思想,經受住得與失、名與利、苦與樂的考驗,寫好自己的從軍史,走好自己的從軍路。要時刻牢記自己是龍崗優秀兒女的代表,既要在行動上入伍,也要在思想上入伍,用革命軍人的標準,嚴格要求自己。要把自己培養成為聽黨指揮、作風優良、英勇善戰的優秀軍人,切實擔負起維護祖國安全統一和社會穩定的神聖使命,圓滿完成黨和人民交給的各項任務。龍崗區各級各部門、各單位要一如既往地做好擁軍優屬工作,嚴格落實好各項優撫政策,維護好軍人軍屬的合法權益,為新兵們安心服役、建功立業創造良好條件。



在龍崗區這次春季入伍的新兵中,有一對雙胞胎兄弟孟鈺川和孟鈺錕。兩人在大學時看到有關征兵的宣傳視頻,心裏的“軍旅夢”被點燃,徵求了父母意見後,兩兄弟便報了名。經過體檢、政治考核和嚴格的役前訓練,兄弟倆被批准入伍。對於即將到來的軍旅生涯,兄弟倆信心滿滿,一致表示,一定會刻苦訓練,早日從一名青年學子轉變成一名合格軍人,為家鄉爭光,為祖國建功。

據瞭解,根據徵兵工作的計劃安排,龍崗區本次入伍的75名新兵,3月18日起將分批啓程奔赴軍營,開始精彩的軍旅生活。

編輯:葉玉燕
返回<<
  • 相關新聞